Кекс грушевый
0.7k - -
Еще один кекс из серии ооочень просто!
Ингредиенты для Кекс грушевый
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,25 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 0,75 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пюре фруктовое - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс грушевый
Шаг 1
У меня были груши и яблоки.
Шаг 2
Груши, яблоки почистите и натрите на мелкой терке, у меня терка для детского питания.
Шаг 3
Нам необходимо 2 стакана пюре.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовите форму для выпечке, смажьте маслом и посыпьте мукой. Ни чего взбивать миксером не надо! Яйца слегка взбейте.
Шаг 5
Добавьте сахар, масло, грушевое пюре и размешайте.
Шаг 6
Потом добавляете муку, смешанную с солью, разрыхлителем и содой.
Шаг 7
Хорошо перемешиваете.
Шаг 8
Тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.