Кекс с виноградом
452 - -
С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно!
Ингредиенты для Кекс с виноградом
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,75 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,75 стак.
- Молоко - 1/3 стак.
- Масло оливковое - 0,25 стак.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Виноград - 2 стак.
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с виноградом
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.
Шаг 2
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.
Шаг 4
Добавить муку и перемешать.
Шаг 5
Добавить виноград и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.