Запеканка с куриными фрикадельками

0.5k - - -

Я очень люблю готовить запеканки. И мои домашние их обожают. Это всегда вкусно и очень сытно. Количество ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты для Запеканка с куриными фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с куриными фрикадельками

Шаг 1

В фарш добавить хлебные крошки (из черствого белого хлеба), соль, перец и 1 сырой желток. Плюс зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная. Хорошо вымешать и отбить, с силой кидая в миску не менее, чем 25 раз. Затем убрать в холодильник на полчаса-час.

Шаг 2

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и слегка обжарить. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Обжарить морковь, лук и сельдерей. Капусту обжарить до полуготовности, посолить. Все овощи смешать.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить почти до готовности, посолить.

Шаг 4

Из фарша скатать фрикадельки размером с черешню и обжарить их.

Шаг 5

Добавить фрикадельки к овощам, перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь в форму, смазанную маслом.

Шаг 7

Яйца взбить с майонезом, добавить сливки, соль и перец по вкусу, перемешать. Залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Запекать до зарумянивания.