Запеканка с куриными фрикадельками
0.5k - -
Я очень люблю готовить запеканки. И мои домашние их обожают. Это всегда вкусно и очень сытно. Количество ингредиентов по вкусу.
Ингредиенты для Запеканка с куриными фрикадельками
- Баклажан - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная - 1/4 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Фарш куриный - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 1 стак.
- Майонез - 3 ст. л.
- Крошка хлебная - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с куриными фрикадельками
Шаг 1
В фарш добавить хлебные крошки (из черствого белого хлеба), соль, перец и 1 сырой желток. Плюс зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная. Хорошо вымешать и отбить, с силой кидая в миску не менее, чем 25 раз. Затем убрать в холодильник на полчаса-час.
Шаг 2
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и слегка обжарить. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Обжарить морковь, лук и сельдерей. Капусту обжарить до полуготовности, посолить. Все овощи смешать.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить почти до готовности, посолить.
Шаг 4
Из фарша скатать фрикадельки размером с черешню и обжарить их.
Шаг 5
Добавить фрикадельки к овощам, перемешать.
Шаг 6
Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
Шаг 7
Яйца взбить с майонезом, добавить сливки, соль и перец по вкусу, перемешать. Залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Запекать до зарумянивания.