Суп-пюре из брокколи с ветчиной

0.6k - - -

Увидела в продаже брокколи, не устояла... вот результат моей неустойчивости.

Ингредиенты для Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Шаг 1

Брокколи разделить на небольшие соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук измельчить, морковь нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Так же нарезать картофель.

Шаг 4

В кипящий бульон опустить морковь, лук и картофель, поварить 5 минут.

Шаг 5

Затем опустить брокколи и лавровый лист, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 15 минут.

Шаг 6

Бульон сцедить. Взбить овощи блендером до однородного состояния.

Шаг 7

Муку подсушить на сухой сковороде, пока не появится ореховый запах. Всыпать в суп и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно сделать это блендером. Развести бульоном.

Шаг 8

Добавить нарезанную соломкой ветчину...

Шаг 9

и сливки. Несколько минут прокипятить суп, пока он не загустеет.