Суп-пюре из брокколи с ветчиной
0.6k - -
Увидела в продаже брокколи, не устояла... вот результат моей неустойчивости.
Ингредиенты для Суп-пюре из брокколи с ветчиной
- Брокколи - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Ветчина - 50 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Бульон - 1 л
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из брокколи с ветчиной
Шаг 1
Брокколи разделить на небольшие соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук измельчить, морковь нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Так же нарезать картофель.
Шаг 4
В кипящий бульон опустить морковь, лук и картофель, поварить 5 минут.
Шаг 5
Затем опустить брокколи и лавровый лист, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 15 минут.
Шаг 6
Бульон сцедить. Взбить овощи блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Муку подсушить на сухой сковороде, пока не появится ореховый запах. Всыпать в суп и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно сделать это блендером. Развести бульоном.
Шаг 8
Добавить нарезанную соломкой ветчину...
Шаг 9
и сливки. Несколько минут прокипятить суп, пока он не загустеет.