Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"

124 - - -

Признаюсь честно, идея не моя. Блуждая по иностранным просторам интернета, я нашла этот рецепт. Но как назло, подбежал сынуля, нажал кнопку на системнике и пришел крындец - ссылка не сохранилась, я успела прочитать ингредиенты, а пропорции не запомнила. В общем, делала наобум, но получилось очень вкусно и сытно. У меня стояли пирожные вне холодильника около 3-х суток и не испортились :)

Ингредиенты для Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"

Шаг 1

Вот такие у меня груши. Сорт не знаю - взяла, какие были в магазине. По вкусу они сладкие, но не сильно мягкие. Такие нам и нужны.

Шаг 2

Нарезаем груши крупными кубиками. И начинаем их подсушивать на предварительно разогретой сковородке на пергаменте. Не больше 15 минут! Остужаем.

Шаг 3

Режем шоколад или ломаем.

Шаг 4

Растапливаем маргарин. Остужаем.

Шаг 5

Делаем тесто. Растопленный маргарин взбиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, 200 гр муки, сливки, разрыхлитель, соду. Хорошенько взбиваем.

Шаг 6

Смешиваем подсушенные груши, шоколад и тесто. Замешиваем ложкой! Эта смесь получится немного жидковатой.

Шаг 7

Добавляем еще около 200 гр муки - по чуть-чуть. Наша смесь не должна растекаться на поверхности.

Шаг 8

Выкладываем на рабочую поверхность, формируем лепешку, режем, как пиццу.

Шаг 9

Каждый кусочек выкладываем лопаточкой на противень. И выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 200 гр.) - 15 минут.

Шаг 10

За эти 15 минут мы должны взбить белок из 2-х яиц, 1,5 ст. сахара, ванилина и соли. В густую пену.

Шаг 11

Достаем из духовки наши пирожные. На каждую укладываем взбитый белок, украшаем посыпкой и обратно в духовку убираем на 5-7 минут.

Шаг 12

Вуаля! Приятного аппетита!