Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"
0.6k - -
Признаюсь честно, идея не моя. Блуждая по иностранным просторам интернета, я нашла этот рецепт. Но как назло, подбежал сынуля, нажал кнопку на системнике и пришел крындец - ссылка не сохранилась, я успела прочитать ингредиенты, а пропорции не запомнила. В общем, делала наобум, но получилось очень вкусно и сытно. У меня стояли пирожные вне холодильника около 3-х суток и не испортились :)
Ингредиенты для Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин
- Соль
- Шоколад темный - 100 г
- Груша - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Сливки - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"
Шаг 1
Вот такие у меня груши. Сорт не знаю - взяла, какие были в магазине. По вкусу они сладкие, но не сильно мягкие. Такие нам и нужны.
Шаг 2
Нарезаем груши крупными кубиками. И начинаем их подсушивать на предварительно разогретой сковородке на пергаменте. Не больше 15 минут! Остужаем.
Шаг 3
Режем шоколад или ломаем.
Шаг 4
Растапливаем маргарин. Остужаем.
Шаг 5
Делаем тесто. Растопленный маргарин взбиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, 200 гр муки, сливки, разрыхлитель, соду. Хорошенько взбиваем.
Шаг 6
Смешиваем подсушенные груши, шоколад и тесто. Замешиваем ложкой! Эта смесь получится немного жидковатой.
Шаг 7
Добавляем еще около 200 гр муки - по чуть-чуть. Наша смесь не должна растекаться на поверхности.
Шаг 8
Выкладываем на рабочую поверхность, формируем лепешку, режем, как пиццу.
Шаг 9
Каждый кусочек выкладываем лопаточкой на противень. И выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 200 гр.) - 15 минут.
Шаг 10
За эти 15 минут мы должны взбить белок из 2-х яиц, 1,5 ст. сахара, ванилина и соли. В густую пену.
Шаг 11
Достаем из духовки наши пирожные. На каждую укладываем взбитый белок, украшаем посыпкой и обратно в духовку убираем на 5-7 минут.
Шаг 12
Вуаля! Приятного аппетита!