Картофель с мясом
457 60 минут -
Вкусно, сытно и просто! В нашей семье это одно из любимых блюд!!!
Ингредиенты для Картофель с мясом
- Мясо - 400 г
- Грибы - 500 г
- Картофель
- Сыр твердый - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Куркума
- Зелень
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с мясом
Шаг 1
Мясо порезать кусочками и отбить. Смешиваем соль, перец и куркуму. Натираем смесью специй мясо и выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами, грибы - соломкой и обжариваем их с добавлением специй (на ваш вкус) и масла. У меня были лесные рыжики, но можно взять любые другие грибы. Жареные грибы с луком выкладываем на мясо, равномерно.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками морковь и болгарский перец, перемешиваем их между собой и выкладываем на грибы.
Шаг 4
Сырой очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем на овощи, также добавляем специи.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке и выкладываем на картофель. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!