Картофельная пицца

0.6k - - -

Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.

Ингредиенты для Картофельная пицца

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная пицца

Шаг 1

Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 2

Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо.

Шаг 3

Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.

Шаг 5

Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте.

Шаг 6

Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните.

Шаг 7

Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.

Шаг 8

Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень.

Шаг 9

Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.