Картофельная пицца
0.5k - -
Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.
Ингредиенты для Картофельная пицца
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 150 мл
- Дрожжи - 1,25 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 80 мл
- Розмарин - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная пицца
Шаг 1
Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2
Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо.
Шаг 3
Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте.
Шаг 6
Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните.
Шаг 7
Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.
Шаг 8
Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень.
Шаг 9
Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.