Джезерье
0.6k 60 минут 30 порции
Разновидность рахат-лукума. Древняя восточная сладость, которой наслаждались султаны.
Ингредиенты для Джезерье
- Сахар коричневый - 1,5 стак.
- Морковь - 3 стак.
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Орехи - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 0,5 стак.
- Цедра лимона - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Джезерье
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не размякнет.
Шаг 3
Добавить сахар и продолжать тушить,
Шаг 4
Пока морковь выделит сок и сахар растает.
Шаг 5
Осторожно ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании, пока смесь загустеет.
Шаг 6
Добавить цедру и дробленые орехи.
Шаг 7
Перемешать и снять с огня.
Шаг 8
Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Верх разгладить и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 9
Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.