1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Джезерье

0.0
45
Джезерье

Разновидность рахат-лукума. Древняя восточная сладость, которой наслаждались султаны.


Время приготовления60 минут Количество порций30

Ингредиенты для Джезерье




Пошаговая инструкция приготовления Джезерье


Шаг 1

Натереть морковь на мелкой терке.


Шаг 2

Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не размякнет.


Шаг 3

Добавить сахар и продолжать тушить,


Шаг 4

Пока морковь выделит сок и сахар растает.


Шаг 5

Осторожно ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании, пока смесь загустеет.


Шаг 6

Добавить цедру и дробленые орехи.


Шаг 7

Перемешать и снять с огня.


Шаг 8

Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Верх разгладить и поставить в холодильник на ночь.


Шаг 9

Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!