Джезерье

89 - 60 минут 30 порции

Разновидность рахат-лукума. Древняя восточная сладость, которой наслаждались султаны.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Джезерье

Пошаговая инструкция приготовления Джезерье

Шаг 1

Натереть морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не размякнет.

Шаг 3

Добавить сахар и продолжать тушить,

Шаг 4

Пока морковь выделит сок и сахар растает.

Шаг 5

Осторожно ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании, пока смесь загустеет.

Шаг 6

Добавить цедру и дробленые орехи.

Шаг 7

Перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Верх разгладить и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 9

Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.