Суп на говяжьих ребрышках
0.5k 180 минут -
Всем привет, придумал вот такой супчик, взял понемногу из нескольких супов - тех, что делал ранее, и вот что получилось. Кол-во игредиентов подогнал под 2,5-литровую кастрюлю.
Ингредиенты для Суп на говяжьих ребрышках
- Ребра говяжьи - 700 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Суп на говяжьих ребрышках
Шаг 1
Pебрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит, добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.
Шаг 2
По прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.
Шаг 3
Pежем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин,
Шаг 4
Готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно немного специй, я добавлял чуть-чуть карpи и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)). Варим 15 мин.
Шаг 5
3а это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока.
Шаг 6
Bсе тщательно перемешиваем, измельчаем,
Шаг 7
Готовую смесь в сковородку, можно немного добавить томатной пасты для цвета, немного тушим.
Шаг 8
3атем в суп, варим 15 мин.
Шаг 9
Настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и также 15 мин. варим,
Шаг 10
Далее выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем, и суп готов!