Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
431 - -
Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру.
Ингредиенты для Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
- Баклажан - 9-10 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Специи - по вкусу
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Фенхель - 1 стак.
- Помидор - 1,5 стак.
- Сыр твердый - 3/4 стак.
- Сыр мягкий - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
Шаг 1
Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.
Шаг 2
Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.
Шаг 3
Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)
Шаг 4
Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.
Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!
Шаг 5
Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.
Шаг 6
В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.
Шаг 7
Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.
Шаг 8
Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.
Шаг 9
Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.
Шаг 10
Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.