1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из смешанного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из смешанного фарша

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

0.0
36
Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем


Шаг 1

Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.


Шаг 2

Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.


Шаг 3

Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)


Шаг 4

Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.
Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!


Шаг 5

Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.


Шаг 6

В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.


Шаг 7

Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.


Шаг 8

Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.


Шаг 9

Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.


Шаг 10

Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.


Шаг 11





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!