Кальмары в сливочном соусе с грибами
0.7k 30 минут 4 порции
Любителям кальмаров посвящается... Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты. Только тсс... тихо, рецепт сперла с работы)))
Ингредиенты для Кальмары в сливочном соусе с грибами
- Кальмар - 4 шт
- Грибы - 200-300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Соль
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в сливочном соусе с грибами
Шаг 1
Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.
Шаг 2
Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.
Шаг 3
Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.
Шаг 5
Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.