Гювеч с рисом и овощами

97 - 50 минут 6 порции

Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное!!!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Гювеч с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гювеч с рисом и овощами

Шаг 1

В форму выкладываем часть помидоров, нарезанные полукольцами.

Шаг 2

Поверх помидоров выкладываем рисово-овощную смесь.

Шаг 3

Грибы режeм пополам и совсем немного обжариваем на сильном огне.

Шаг 4

Выкладываем поверх рисово-овощной смеси.

Шаг 5

Далее укладываем оставшуюся часть помидоров. Заливаем 4 ст. ложками воды и отправляем в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.

Шаг 6

В блендере взбиваем яйца с кефиром.

Шаг 7

Достаём форму, заливаем кефиром и ещё тушим 15 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавить тёртый сыр.

Шаг 9

Лук режем полукольцами.

Шаг 10

В сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета, добавляем крупно порезанный перец.

Шаг 11

Промываем рис, добавляем его к луку с перцем, солим, перчим, жарим, помешивая, в течениe 5 минут.