Плов из свинины в мультиварке

0.7k - - -

Для тех, кто любит плов. Мясо получается мягким и сочным, а рис - вкусным!!!

Ингредиенты для Плов из свинины в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Плов из свинины в мультиварке

Шаг 1

Для приготовления нам потребуется:
1. свинина, порезанная кубиками
2. рис, хорошо промытый
3. морковь, потертая на крупной терке
4. лук, порезанный мелкими кубиками
5. Оливковое масло
6. Приправа
7. Соль
8. Перец
9. Зубчик чеснока, порезанный на 4 части.

Шаг 2

На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Мультиварка - режим "Жаренье". 5 - 7 минут с открытой крышкой.

Шаг 3

Добавляем мясо и обжариваем. Мультиварка - режим "Жаренье". 7 - 10 минут с открытой крышкой.

Шаг 4

Заливаем овощи и мясо водой так, чтобы вода полностью закрыла мясо. Солим, перчим, добавляем специи. Мультиварка - режим "Тушение". 35 - 40 минут с закрытой крышкой.

Шаг 5

Добавляем рис, солим, заливаем рис водой на 1 см выше, чем уровень риса. Мультиварка - режим "Тушение". 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6

Добавляем чеснок, делаем небольшие углубления в рисе, чтобы вода быстрее испарилась. Мультиварка - режим "Тушение". 10 минут с закрытой крышкой. Вынимаем чеснок, перемешиваем плов. Блюдо готово! Приятного аппетита!