1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Мусс на плавленом сыре "Снежевика"

0.0
36
Мусс на плавленом сыре "Снежевика"

Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа "Дружба". Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм... Пробуйте! Наслаждение обещаю!


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Мусс на плавленом сыре "Снежевика"




Пошаговая инструкция приготовления Мусс на плавленом сыре "Снежевика"


Шаг 1

Вот они наши продукты. Сыр я брала торговой марки "Карат", судя по последней "Контрольной закупке" с 1-го канала, он лучший среди всех плавленых сыров. Сахар "Мистраль" коричневый, мелкий. Ежевика замороженная, я ее слегка в микроволновке разморозила.


Шаг 2

Сахар советую измельчить в пудру, чтобы легче взбился и не осталось крупинок.
Желтки отделить от белков, соединить в чашке с сахарной пудрой и сыром и взбить миксером.


Шаг 3

Затем растопить замоченный заранее по инструкции желатин и вылить туда же, взбить еще разок немного. Честно, это уже вкусно, я готова была уже и этот крем есть ложкой)) В следующий раз, может, еще ванильки и какой-нибудь орешек или какао добавлю и торт промажу!


Шаг 4

Но пойдем дальше! Ежевику, отложив несколько ягод для украшения, измельчить блендером и выложить в сырную массу.


Шаг 5

Далее, сливки! Взбиваем их хорошенько с ванилином или ванильным сахаром, а затем подмешиваем к красивому сиреневому от ежевики крему!


Шаг 6

Последний этап для воздушности - белки. Взбиваем их до крепких пиков и аккуратненько подмешиваем к основной массе.


Шаг 7

Текстура нежнейшая, воздушная, с привкусом сыра и ягод одновременно. Словно ежевика под снегом - снежевика!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!