Мусс на плавленом сыре "Снежевика"
0.6k - 3 порции
Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа "Дружба". Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм... Пробуйте! Наслаждение обещаю!
Ингредиенты для Мусс на плавленом сыре "Снежевика"
- Сыр плавленый - 230 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Ежевика - 150 г
- Ванилин
- Желатин - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мусс на плавленом сыре "Снежевика"
Шаг 1
Вот они наши продукты. Сыр я брала торговой марки "Карат", судя по последней "Контрольной закупке" с 1-го канала, он лучший среди всех плавленых сыров. Сахар "Мистраль" коричневый, мелкий. Ежевика замороженная, я ее слегка в микроволновке разморозила.
Шаг 2
Сахар советую измельчить в пудру, чтобы легче взбился и не осталось крупинок.
Желтки отделить от белков, соединить в чашке с сахарной пудрой и сыром и взбить миксером.
Шаг 3
Затем растопить замоченный заранее по инструкции желатин и вылить туда же, взбить еще разок немного. Честно, это уже вкусно, я готова была уже и этот крем есть ложкой)) В следующий раз, может, еще ванильки и какой-нибудь орешек или какао добавлю и торт промажу!
Шаг 4
Но пойдем дальше! Ежевику, отложив несколько ягод для украшения, измельчить блендером и выложить в сырную массу.
Шаг 5
Далее, сливки! Взбиваем их хорошенько с ванилином или ванильным сахаром, а затем подмешиваем к красивому сиреневому от ежевики крему!
Шаг 6
Последний этап для воздушности - белки. Взбиваем их до крепких пиков и аккуратненько подмешиваем к основной массе.
Шаг 7
Текстура нежнейшая, воздушная, с привкусом сыра и ягод одновременно. Словно ежевика под снегом - снежевика!