Куриные наггетсы
445 30 минут 4 порции
Посмотрела тут по телевизору рекламу "Магги" про куриные наггетсы и так мне захотелось этой вредной вкуснятины. Но ведь когда делаешь сам, зная из чего, - тогда это не так уж и вредно!!! Деткам очень нравится это блюдо, да и мужчины, я думаю, тоже не откажутся похрустеть вкусными куриными кусочками. Побалуйте своих близких.
Ингредиенты для Куриные наггетсы
- Филе куриное - 400 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Карри - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Кефир - 200 мл
- Майонез - 4 ст. л.
- Огурец - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные наггетсы
Шаг 1
Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками
Шаг 2
Готовим панировку.
Смешиваем муку, сухари, карри, куркуму для цвета, перец, соль.
В эту смесь Вы можете добавить Ваши любимые приправы по своему вкусу.
Шаг 3
Взбиваем яйцо.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берем кусочки курицы, окунаем в яйцо, затем в панировку и выкладываем на противень.
Если у Вас противень с антипригарным покрытием, то застилать его пекарской бумагой не стоит - не прилипнет.
А если нет, то лучше подстраховаться!
Отправляем в духовку на 25 минут.
Ориентируйтесь по своей: у всех духовки работают по-разному.
Шаг 5
Готовим соус: мелко режем маринованный огурчик и смешиваем с майонезом.
Можно подавать!