Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"
0.6k 50 минут 8 порции
Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает!!! А кусочки шоколада придают особую пикантность!!!
Ингредиенты для Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Сметана - 250 г
- Корица
- Ванилин
- Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
Консистенция теста средняя получается.
Шаг 4
Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.
Шаг 5
Половину плитки горького шоколада ломаем на кусочки - это изюминка торта! Другая половинка пойдёт на украшение торта.
Шаг 6
Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбиваем в блендере до однородной массы.
Шаг 7
Достаём бисквит, горячим разрезаем на несколько коржей - у меня 3 штуки получились.
Шаг 8
Очень важно именно на ещё горячий корж выложить кусочки шоколада!
Шаг 9
Далее смазываем обильно творожным кремом.
Шаг 10
Так проделываем со всеми коржами и смазываем весь торт кремом.
Шаг 11
А дальше украшаем торт по желанию, используя свой полёт фантазий!
Шаг 12
На разрезе
Шаг 13
Угощайтесь!