1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Новогодний торт "Конфетти"

0.0
34
Новогодний торт "Конфетти"

Предлагаю к Новому году нежнейший бисквитный тортик со стружкой из свежей моркови, со сметанно –лимонным кремом, украшенный конфетками в форме конфетти. Этот торт украсит Ваш Новогодний стол. Самые яркие воспоминания о Новогоднем празднике, конечно, детские. В начальных классах на уроках ритмики нас учили танцевать. К празднику с девочками разучивали танец «снежинок». Мамы шили нам платья из нескольких слоев марли, крахмалили их и украшали снежинками и дождиком. Мы счастливые и довольные порхали в этих платьицах вокруг елки. Дорогие шоколадные конфеты на нашем столе были только по праздникам. Самым большим праздником был Новый год. Мама с папой приносили с работы по три подарка. Часть конфет мама развешивала на елке и просила нас, детей, до праздника их не трогать. Но мы хитрили и, чтобы не расстраивать маму, доставали аккуратно конфетки из обертки, а фантики продолжали висеть на елке, создавая иллюзию целой конфетки. Мама, конечно же, догадывалась обо всем, но никогда нас за это не ругала.


Время приготовления240 минут Количество порций10

Ингредиенты для Новогодний торт "Конфетти"




Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт "Конфетти"


Шаг 1

Приготовим продукты для бисквита.


Шаг 2

Помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.


Шаг 3

Белки отделить от желтков и взбить до крепких устойчивых пиков с половинной нормой сахара.


Шаг 4

Желтки разотрем с сахаром до увеличения обьема в 2 раза.


Шаг 5

Аккуратно перемешаем взбитые белки с желтками, только потом добавим муку и разрыхлитель и нежненько размешаем.


Шаг 6

Добавим в тесто тертую морковь.


Шаг 7

Желатин зальем теплой кипяченой водой. И отставим его в сторону минут на 40.


Шаг 8

Разъемную форму смажем растительным маслом. Можно застелить промасленной бумагой, будет еще проще снимать коржи.
Из получившегося теста испечем по отдельности 4 коржа при температуре 200 градусов. На каждый корж нужно примерно по 20 минут.


Шаг 9

Когда коржи остынут, приступим к сборке торта.
Выложим первый корж в разъемную форму.


Шаг 10

Смажем его кремом. Так соберем весь торт.


Шаг 11

Верх и бока торта тоже смажем кремом. Коржи, после того как испекутся, станут немного меньше размером. Поэтому между коржом и стенкой формы будет зазор где-то 7 мм, и крем по бокам можно легко наносить.
Поставим торт на 1 час в холодильник. По истечении времени достанем фому, проведем ножом вокруг торта и снимем разьемное кольцо.


Шаг 12

В таком виде можно поставить тортик на ночь в холодильник, пусть заборчик зафиксируется, приклеится.
Перед самым приходом гостей насыпем сверху разноцветное драже, оно напомнит нам о приближающемся Новогоднем празднике.
Вот так и создали мы атмосферу праздника.


Шаг 13

Разрежем торт на кусочки и преподнесем самым близким и дорогим людям. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!