Новогодний торт "Конфетти"
281 240 минут 10 порции
Предлагаю к Новому году нежнейший бисквитный тортик со стружкой из свежей моркови, со сметанно –лимонным кремом, украшенный конфетками в форме конфетти. Этот торт украсит Ваш Новогодний стол. Самые яркие воспоминания о Новогоднем празднике, конечно, детские. В начальных классах на уроках ритмики нас учили танцевать. К празднику с девочками разучивали танец «снежинок». Мамы шили нам платья из нескольких слоев марли, крахмалили их и украшали снежинками и дождиком. Мы счастливые и довольные порхали в этих платьицах вокруг елки. Дорогие шоколадные конфеты на нашем столе были только по праздникам. Самым большим праздником был Новый год. Мама с папой приносили с работы по три подарка. Часть конфет мама развешивала на елке и просила нас, детей, до праздника их не трогать. Но мы хитрили и, чтобы не расстраивать маму, доставали аккуратно конфетки из обертки, а фантики продолжали висеть на елке, создавая иллюзию целой конфетки. Мама, конечно же, догадывалась обо всем, но никогда нас за это не ругала.
Ингредиенты для Новогодний торт "Конфетти"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар коричневый - 2,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Морковь - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 1,5 стак.
- Лимон - 0,5 шт
- Желатин - 1,5 ст. л.
- Вода - 75 мл
- Драже - 300 г
- Вафельные трубочки - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт "Конфетти"
Шаг 1
Приготовим продукты для бисквита.
Шаг 2
Помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.
Шаг 3
Белки отделить от желтков и взбить до крепких устойчивых пиков с половинной нормой сахара.
Шаг 4
Желтки разотрем с сахаром до увеличения обьема в 2 раза.
Шаг 5
Аккуратно перемешаем взбитые белки с желтками, только потом добавим муку и разрыхлитель и нежненько размешаем.
Шаг 6
Добавим в тесто тертую морковь.
Шаг 7
Желатин зальем теплой кипяченой водой. И отставим его в сторону минут на 40.
Шаг 8
Разъемную форму смажем растительным маслом. Можно застелить промасленной бумагой, будет еще проще снимать коржи.
Из получившегося теста испечем по отдельности 4 коржа при температуре 200 градусов. На каждый корж нужно примерно по 20 минут.
Шаг 9
Когда коржи остынут, приступим к сборке торта.
Выложим первый корж в разъемную форму.
Шаг 10
Смажем его кремом. Так соберем весь торт.
Шаг 11
Верх и бока торта тоже смажем кремом. Коржи, после того как испекутся, станут немного меньше размером. Поэтому между коржом и стенкой формы будет зазор где-то 7 мм, и крем по бокам можно легко наносить.
Поставим торт на 1 час в холодильник. По истечении времени достанем фому, проведем ножом вокруг торта и снимем разьемное кольцо.
Шаг 12
В таком виде можно поставить тортик на ночь в холодильник, пусть заборчик зафиксируется, приклеится.
Перед самым приходом гостей насыпем сверху разноцветное драже, оно напомнит нам о приближающемся Новогоднем празднике.
Вот так и создали мы атмосферу праздника.
Шаг 13
Разрежем торт на кусочки и преподнесем самым близким и дорогим людям. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!