Панна котта "Донна Изабелла"
312 50 минут 6 порции
Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт...
Ингредиенты для Панна котта "Донна Изабелла"
Пошаговая инструкция приготовления Панна котта "Донна Изабелла"
Шаг 1
Вот наши продукты
Шаг 2
Виноград очистить от веточек, положить в ёмкость и немного разбить блендером. Если ягоды подвяли (как у меня, от долгого лежания), то добавьте водички.
Замочите Желатин в 200 мл молока.
Шаг 3
В отдельной кастрюле смешать теплые молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый - побольше, если сладкий - меньше.
Добавить разбухший желатин. Поставить подогреваться. Виноградное пюре разбавить водой по вкусу, понасыщенней, чем покупной сок. Разбавить нужно обязательно, а то будет терпко. Виноградную часть тоже немного нагреть и 500 мл смешать с молочной. Прогреть, убедиться, что желатин растворился. НЕ доводите до кипения!
Шаг 4
Разливаем по креманкам или бокалам.
Шаг 5
У меня получилось 7 порций.
Шаг 6
Не прошло и 6 часов, и...
Очень ароматно, сливочно, воздушно...
В общем, празднично и вкусно!
Шаг 7
Из жмыха я сварила компот. Добавила кожицу от очищенных яблок, оставшуюся после приготовления крамбля.