Панна котта "Донна Изабелла"

81 - 50 минут 6 порции

Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Панна котта "Донна Изабелла"

Пошаговая инструкция приготовления Панна котта "Донна Изабелла"

Шаг 1

Вот наши продукты

Шаг 2

Виноград очистить от веточек, положить в ёмкость и немного разбить блендером. Если ягоды подвяли (как у меня, от долгого лежания), то добавьте водички.
Замочите Желатин в 200 мл молока.

Шаг 3

В отдельной кастрюле смешать теплые молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый - побольше, если сладкий - меньше.
Добавить разбухший желатин. Поставить подогреваться. Виноградное пюре разбавить водой по вкусу, понасыщенней, чем покупной сок. Разбавить нужно обязательно, а то будет терпко. Виноградную часть тоже немного нагреть и 500 мл смешать с молочной. Прогреть, убедиться, что желатин растворился. НЕ доводите до кипения!

Шаг 4

Разливаем по креманкам или бокалам.

Шаг 5

У меня получилось 7 порций.

Шаг 6

Не прошло и 6 часов, и...
Очень ароматно, сливочно, воздушно...
В общем, празднично и вкусно!

Шаг 7

Из жмыха я сварила компот. Добавила кожицу от очищенных яблок, оставшуюся после приготовления крамбля.