Ишлерские талеры
0.7k 40 минут 6 порции
Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.
Ингредиенты для Ишлерские талеры
- Масло сливочное - 240 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Орехи лесные - 130 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль
- Гвоздика
- Корица
- Шоколад темный - 150 г
- Варенье - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Ишлерские талеры
Шаг 1
С помощью кофемолки смолоть его в пудру
Шаг 2
Лесные орехи немного поджарить
Шаг 3
Измельчить их в кофемолке
Шаг 4
Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить масло, нарезанное кусочками.
Шаг 5
Замесить тесто.
Охладить его в холодильнике в течение часа.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника и раскатать его.
Шаг 7
Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 9
Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так:
ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.
Шаг 10
Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.