Необычная ореховая гранола
460 - -
Поверьте мне на слово- это очень вкусно! На завтрак у меня всегда обязательно йогурт или кефир с домашней гранолой. Это рецепт не совсем традиционной гранолы, здесь нет ни капли масла и орехи запекаются в панировке из хлопьев и коричневого сахара. Это еще и очень хороший подарок подруге. Кому интересно заходите.
Ингредиенты для Необычная ореховая гранола
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Орехи - 2 стак.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Белок яичный - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Корица - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Необычная ореховая гранола
Шаг 1
Разогреем духовку до 220 градусов. В блендере размелем хлопья и коричневый сахар.
Шаг 2
Смесь не должна быть совсем как мука, просто в мелкую крошку.
Шаг 3
Нам надо 2 стакана орехов, у меня был 1 стакан грецких орехов, и по половине стакана миндаля и бразильского ореха.
Шаг 4
В большой миске взбейте яичный белок и воду в пену.
Шаг 5
Добавим орехи в миску и смажем их очень хорошо, поскольку, если яйцо не попало во все складочки орехов посыпка держаться там не будет.
Шаг 6
Засыпьте овсяную смесь в миску и очень аккуратно перемешайте вместе с орехами.
Шаг 7
Выложите орехи на лист пергамента в один слой и выпекайте 20 минут.
Шаг 8
Один раз, через 10 минут от начала выпечки перемешайте.