Необычная ореховая гранола

95 - - -

Поверьте мне на слово- это очень вкусно! На завтрак у меня всегда обязательно йогурт или кефир с домашней гранолой. Это рецепт не совсем традиционной гранолы, здесь нет ни капли масла и орехи запекаются в панировке из хлопьев и коричневого сахара. Это еще и очень хороший подарок подруге. Кому интересно заходите.

Ингредиенты для Необычная ореховая гранола

Пошаговая инструкция приготовления Необычная ореховая гранола

Шаг 1

Разогреем духовку до 220 градусов. В блендере размелем хлопья и коричневый сахар.

Шаг 2

Смесь не должна быть совсем как мука, просто в мелкую крошку.

Шаг 3

Нам надо 2 стакана орехов, у меня был 1 стакан грецких орехов, и по половине стакана миндаля и бразильского ореха.

Шаг 4

В большой миске взбейте яичный белок и воду в пену.

Шаг 5

Добавим орехи в миску и смажем их очень хорошо, поскольку, если яйцо не попало во все складочки орехов посыпка держаться там не будет.

Шаг 6

Засыпьте овсяную смесь в миску и очень аккуратно перемешайте вместе с орехами.

Шаг 7

Выложите орехи на лист пергамента в один слой и выпекайте 20 минут.

Шаг 8

Один раз, через 10 минут от начала выпечки перемешайте.