Косичка с яблоками
0.6k - -
Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт "косички" с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок!
Ингредиенты для Косичка с яблоками
- Пюре картофельное - 0,75 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Яблоко - 3 шт
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Косичка с яблоками
Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Шаг 2
Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.
Шаг 3
Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.
Шаг 4
Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.
Шаг 5
Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.
Шаг 6
Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.
Шаг 7
Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!