Косичка с яблоками

111 - - -

Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт "косички" с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок!

Ингредиенты для Косичка с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Косичка с яблоками

Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.

Шаг 3

Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.

Шаг 4

Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Шаг 5

Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.

Шаг 6

Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.

Шаг 7

Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!