1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Косичка с яблоками

0.0
44
Косичка с яблоками

Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт "косички" с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Косичка с яблоками




Пошаговая инструкция приготовления Косичка с яблоками


Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.


Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.


Шаг 3

Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.


Шаг 4

Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.


Шаг 5

Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.


Шаг 6

Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.


Шаг 7

Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.


Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!