Английские "крестовые" булочки
0.5k 80 минут 6 порции
Hot cross buns. Пасхальные английские булочки с крестом, пряные и очень интересные. Очень была заинтригована, услышав детскую английскую песенку "Hot cross buns", очень давно ищу рецепт, все не давало мне покоя, как же крестик остается белым, почему не пропекается? Заинтересовались?
Ингредиенты для Английские "крестовые" булочки
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 215 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 100 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 85 г
- Лимон - 1 шт
- Клюква - 170 г
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Английские "крестовые" булочки
Шаг 1
Затем смешиваем все ингредиенты для теста...
Шаг 2
... и замешиваем его очень тщательно минут 5.
Немного о наполнителе, классический вариант это клюква + изюм.
Шаг 3
Накрыть пленкой. Оставить минимум на час, до увеличения объема вдвое.
Шаг 4
Поверхность слегка припорошить мукой и тщательно вымесить. Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки, укрыв пленкой, опять дать подняться.
Шаг 5
Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы.
Шаг 6
Выпекаем при 200 градусах 8-12 минут.
Горячие булочки смазать жидким медом или как в классическом варианте, используя Golden syrup - сахарный сироп.
За рецепт и перевод спасибо Shalfeya.