Курица "Тихуана"

0.8k - 100 минут 10 порции

Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика.

Ингредиенты для Курица "Тихуана"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Тихуана"

Шаг 1

Тихуана.
С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.
Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...
С тех пор и готовлю. ;)

Курицу нарезаем на куски среднего размера.
Смешиваем специи с мукой...

Шаг 2

И обжариваем курицу до лёгкой корочки.

Шаг 3

Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,
она на главном фото - использовал то, что было.

Шаг 4

Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.
Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.

Шаг 6

Обязательно накрываем.

Шаг 7

Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.

Получаем...