Курица "Тихуана"
0.8k 100 минут 10 порции
Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика.
Ингредиенты для Курица "Тихуана"
- Курица - 2 кг
- Специи - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/3 ч. л.
- Перец болгарский - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец кайен - 1/2 ч. л.
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Ликер - 1 стак.
- Помидор - 2 стак.
- Шампиньоны - 200-300 г
- Чеснок - 1-2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Тихуана"
Шаг 1
Тихуана.
С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.
Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...
С тех пор и готовлю. ;)
Курицу нарезаем на куски среднего размера.
Смешиваем специи с мукой...
Шаг 2
И обжариваем курицу до лёгкой корочки.
Шаг 3
Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,
она на главном фото - использовал то, что было.
Шаг 4
Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.
Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.
Шаг 6
Обязательно накрываем.
Шаг 7
Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.
Получаем...