1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица "Тихуана"

0.0
50
Курица "Тихуана"

Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика.


Время приготовления100 минут Количество порций10

Ингредиенты для Курица "Тихуана"




Пошаговая инструкция приготовления Курица "Тихуана"


Шаг 1

Тихуана.
С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.
Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...
С тех пор и готовлю. ;)

Курицу нарезаем на куски среднего размера.
Смешиваем специи с мукой...


Шаг 2

И обжариваем курицу до лёгкой корочки.


Шаг 3

Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,
она на главном фото - использовал то, что было.


Шаг 4

Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.


Шаг 5

Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.
Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.


Шаг 6

Обязательно накрываем.


Шаг 7

Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.

Получаем...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!