1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Рис "Конгри"

0.0
90
Рис "Конгри"

Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рис "Конгри"




Пошаговая инструкция приготовления Рис "Конгри"


Шаг 1

Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.


Шаг 2

Рис кипит...


Шаг 3

Пошёл бекончик...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!