Рис "Конгри"
1.6k 40 минут 4 порции
Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.
Ингредиенты для Рис "Конгри"
- Фасоль - 0,5 стак.
- Рис - 3/4 стак.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бекон - 100-150 г
Пошаговая инструкция приготовления Рис "Конгри"
Шаг 1
Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Шаг 2
Рис кипит...
Шаг 3
Пошёл бекончик...