Индейка с сосисками и грудинкой

105 - 240 минут 8 порции

Продолжаю публикацию рецептов...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Индейка с сосисками и грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Индейка с сосисками и грудинкой

Шаг 1

Утро...
Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного.
Масло растапливаем, смешиваем с соусом.

Шаг 2

Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа.

Шаг 3

День...
Приступаем к готовке.
Помним, что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум.
Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем
средне-тонко порезанную свинную грудинку, чтобы птичка не пригорела и не сохла.

Шаг 4

Готовим соус, лучше домашняя аджика, но она у нас сыродавленая и такая вкусная, что было жаль, поэтому я использовал Сацибели.
Добавил туда травок и перца.

Шаг 5

Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или (как я) сосиски с сыром и остатки грудинки.

Шаг 6

Затыкаем всё половиной лимона.

Шаг 7

Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т. к. не проходила по высоте.

Шаг 8

Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу.

Шаг 9

Ставим в духовку 250* на 1,5 часа.

Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл. масла, поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножoм, чтобы и туда попал жир и соус.

Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре, при почти полной готовности открываем для корочки.

Слегка перестарался с конвекцией )))