Индейка с сосисками и грудинкой
0.7k 240 минут 8 порции
Продолжаю публикацию рецептов...
Ингредиенты для Индейка с сосисками и грудинкой
- Индейка - 3,5-4 кг
- Сосиска - 8-10 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Соус - 3-4 ст. л.
- Соевый соус - 80-100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Специи - 1 ч. л.
- Грудинка - 50-100 г
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с сосисками и грудинкой
Шаг 1
Утро...
Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного.
Масло растапливаем, смешиваем с соусом.
Шаг 2
Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа.
Шаг 3
День...
Приступаем к готовке.
Помним, что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум.
Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем
средне-тонко порезанную свинную грудинку, чтобы птичка не пригорела и не сохла.
Шаг 4
Готовим соус, лучше домашняя аджика, но она у нас сыродавленая и такая вкусная, что было жаль, поэтому я использовал Сацибели.
Добавил туда травок и перца.
Шаг 5
Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или (как я) сосиски с сыром и остатки грудинки.
Шаг 6
Затыкаем всё половиной лимона.
Шаг 7
Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т. к. не проходила по высоте.
Шаг 8
Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу.
Шаг 9
Ставим в духовку 250* на 1,5 часа.
Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл. масла, поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножoм, чтобы и туда попал жир и соус.
Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре, при почти полной готовности открываем для корочки.
Слегка перестарался с конвекцией )))