Крем "Карамеле"
431 - -
Даже если вы когда-то разочаровались в этом креме ранее, советую попробовать его снова! В этом варианте приготовления крем не пахнет яйцами и не похож на омлет! Это фирменный крем моей свекрови, который завоевал нe один десяток сердец! Иногда она добавляет в него очищенный, порубленный миндаль или кусочки печенья савуаяр.
Ингредиенты для Крем "Карамеле"
- Молоко сгущенное - 1 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Вода - 2,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра лимона
- Сахар - 3/4 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крем "Карамеле"
Шаг 1
Немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Kладем в маленькую сковородочку сахар с 1 ложкой воды и лимонным соком и ставим на небольшой огонь, когда сахар превратится в карамель - выключаем.
Шаг 3
Обмазываем форму для кейков получившейся карамелью, не забываем обмазать и середину с краями.
Шаг 4
Хорошенько взбиваем яйца, добавляем потихоньку сгущенку и ваниль,
Шаг 5
Затем наливаем в баночку от сгущенки горячую воду и тонкой струйкой вливаем в яйца,
добавляем цедру лимона,
Шаг 6
Переливаем наш крем в форму, форму ставим в противень поглубже и наливаем в него горячую воду (водяная баня) и ставим в духовку, накрыв фoльгой где-то на час при 180 градусах, готовность проверять, как пирог: проткнуть ножом, если сухой - готово.
Шаг 7
Kогда крем будет готов, вынимаем его из противня, даем остыть, затем ставим в холодильник (в форме), подаем на следующий день, аккуратно перевернув форму на блюдо с краями повыше, т. к. потечет карамель.