Крем "Карамеле"

0.5k - - -

Даже если вы когда-то разочаровались в этом креме ранее, советую попробовать его снова! В этом варианте приготовления крем не пахнет яйцами и не похож на омлет! Это фирменный крем моей свекрови, который завоевал нe один десяток сердец! Иногда она добавляет в него очищенный, порубленный миндаль или кусочки печенья савуаяр.

Ингредиенты для Крем "Карамеле"

Пошаговая инструкция приготовления Крем "Карамеле"

Шаг 1

Немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Kладем в маленькую сковородочку сахар с 1 ложкой воды и лимонным соком и ставим на небольшой огонь, когда сахар превратится в карамель - выключаем.

Шаг 3

Обмазываем форму для кейков получившейся карамелью, не забываем обмазать и середину с краями.

Шаг 4

Хорошенько взбиваем яйца, добавляем потихоньку сгущенку и ваниль,

Шаг 5

Затем наливаем в баночку от сгущенки горячую воду и тонкой струйкой вливаем в яйца,
добавляем цедру лимона,

Шаг 6

Переливаем наш крем в форму, форму ставим в противень поглубже и наливаем в него горячую воду (водяная баня) и ставим в духовку, накрыв фoльгой где-то на час при 180 градусах, готовность проверять, как пирог: проткнуть ножом, если сухой - готово.

Шаг 7

Kогда крем будет готов, вынимаем его из противня, даем остыть, затем ставим в холодильник (в форме), подаем на следующий день, аккуратно перевернув форму на блюдо с краями повыше, т. к. потечет карамель.

Шаг 8

Шаг 9