Ватрушки "Завитушки"
488 - -
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ингредиенты для Ватрушки "Завитушки"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 75 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 0,25 ч. л.
- Дрожжи - 4 г
- Творог - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки "Завитушки"
Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Утром достаньте тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.
Шаг 4
Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
Шаг 5
Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
Шаг 6
Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.
Шаг 7
Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца
Шаг 8
Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.
Шаг 9
Выпекайте при 200 °С.