1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Ватрушки "Завитушки"

0.0
50
Ватрушки "Завитушки"

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ватрушки "Завитушки"




Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки "Завитушки"


Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.


Шаг 2

Утром достаньте тесто.


Шаг 3

Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.


Шаг 4

Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.


Шаг 5

Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.


Шаг 6

Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.


Шаг 7

Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца


Шаг 8

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.


Шаг 9

Выпекайте при 200 °С.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!