Ватрушки "Завитушки"

488 - - -

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ингредиенты для Ватрушки "Завитушки"

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки "Завитушки"

Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром достаньте тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

Шаг 4

Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Шаг 5

Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Шаг 6

Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.

Шаг 7

Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца

Шаг 8

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.

Шаг 9

Выпекайте при 200 °С.