Пирог с творогом

74 - - -

Пирожковый пирог с творожной начинкой, в штрейзеле из тростникового сахара и грецких орехов. Очень вкусно!

Ингредиенты для Пирог с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом

Шаг 1

Сначала сделаем штрейзель, который в нашем пироге будет играть не последнюю роль. Для этого нам понадобятся, измельченные грецкие орехи и обязательно коричневый сахар ( Мистраль), все смешаем-это сочетание нам даст вкус карамели. Отставим в сторону.

Шаг 2

Займемся тестом. Смешаем в миске муку, дрожжи, сахар 100гр, 2 яйца, 150 гр мягкого масла. Постепенно добавим молоко. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Добавим раст. масло и мешаем-5 мин ( я делаю тесто в хлебопечке). Если тесто будет слегка липнуть к рукам, муку не добавлять, лучше это сделать после. Накроем миску с тестом и поставим в теплое место на час. После часа обомнем тесто и поставим подходить еще на 1/2-1 час. Хочу заметить, что тесто очень похоже на настоящее куличное.

Шаг 3

Сделаем начинку. Смешаем творог с крахмалом, 1 яйцом и 100гр сахара, можно добавить ваниль.

Шаг 4

Из подошедшего теста сделаем 13 шариков.

Шаг 5

Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки.

Шаг 6

И закрываем его со всеx сторон придавая тесту форму "шарика".

Шаг 7

Шарик обмакиваем в растопленное сливочное масло (100 гр).

Шаг 8

Затем окунаем в штрейзель.

Шаг 9

Выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 12. Накроем форму полотенцем и оставим расстаиваться на 20 мин.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.