Пирог с творогом
447 - -
Пирожковый пирог с творожной начинкой, в штрейзеле из тростникового сахара и грецких орехов. Очень вкусно!
Ингредиенты для Пирог с творогом
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0,75 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Творог - 400 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом
Шаг 1
Сначала сделаем штрейзель, который в нашем пироге будет играть не последнюю роль. Для этого нам понадобятся, измельченные грецкие орехи и обязательно коричневый сахар ( Мистраль), все смешаем-это сочетание нам даст вкус карамели. Отставим в сторону.
Шаг 2
Займемся тестом. Смешаем в миске муку, дрожжи, сахар 100гр, 2 яйца, 150 гр мягкого масла. Постепенно добавим молоко. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Добавим раст. масло и мешаем-5 мин ( я делаю тесто в хлебопечке). Если тесто будет слегка липнуть к рукам, муку не добавлять, лучше это сделать после. Накроем миску с тестом и поставим в теплое место на час. После часа обомнем тесто и поставим подходить еще на 1/2-1 час. Хочу заметить, что тесто очень похоже на настоящее куличное.
Шаг 3
Сделаем начинку. Смешаем творог с крахмалом, 1 яйцом и 100гр сахара, можно добавить ваниль.
Шаг 4
Из подошедшего теста сделаем 13 шариков.
Шаг 5
Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки.
Шаг 6
И закрываем его со всеx сторон придавая тесту форму "шарика".
Шаг 7
Шарик обмакиваем в растопленное сливочное масло (100 гр).
Шаг 8
Затем окунаем в штрейзель.
Шаг 9
Выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 12. Накроем форму полотенцем и оставим расстаиваться на 20 мин.
Шаг 10
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.