Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
0.8k 60 минут 3 порции
Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.
Ингредиенты для Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
- Цыпленок - 600 г
- Чернослив - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 400 г
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Шаг 1
Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.
Шаг 2
Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).
Шаг 3
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?
Шаг 5
Разделать цыпленка на порционные куски.
Шаг 6
Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 7
Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.
Шаг 8
Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.
Шаг 9
Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.
Шаг 10
Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.
Шаг 11
Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.
Шаг 12
Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!