Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

1k - 60 минут 3 порции

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Ингредиенты для Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Шаг 1

Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

Шаг 2

Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

Шаг 3

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

Шаг 5

Разделать цыпленка на порционные куски.

Шаг 6

Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 7

Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

Шаг 8

Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

Шаг 9

Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

Шаг 10

Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

Шаг 11

Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

Шаг 12

Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!