Конфеты "Божество"

0.8k - - -

Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Ингредиенты для Конфеты "Божество"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Божество"

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном кладем сахар (я использовала коричневый мелкий сахар Мистраль), воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).

Шаг 2

Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.

Шаг 3

Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера, до получения однородной массы. Затем продолжем взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.

Шаг 4

Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.

Шаг 5

Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.

Шаг 6

Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех.
Оставляем до полного остывания. Конфеты могут храниться до 2 недель.