Ризотто с лисичками и тимьяном
442 - -
Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!
Ингредиенты для Ризотто с лисичками и тимьяном
- Рис - 300 г
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Масло растительное - 50 г
- Вино белое сухое - 50 г
- Бульон - 1-1,5 л
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с лисичками и тимьяном
Шаг 1
Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!
Все готовится совершенно просто.
Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня.
Шаг 2
Лисички промыть, нарезать
Шаг 3
Обжариваем их на масле до готовности.
Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.
Шаг 5
К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.
Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин.
Шаг 6
Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...
Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.
Шаг 7
Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.
Шаг 8
Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.
Шаг 9
Приятного аппетита!