Ризотто с лисичками и тимьяном

442 - - -

Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!

Ингредиенты для Ризотто с лисичками и тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с лисичками и тимьяном

Шаг 1

Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!
Все готовится совершенно просто.

Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня.

Шаг 2

Лисички промыть, нарезать

Шаг 3

Обжариваем их на масле до готовности.

Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.

Шаг 5

К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.
Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин.

Шаг 6

Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...
Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.

Шаг 7

Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.

Шаг 8

Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.

Шаг 9

Приятного аппетита!