Суп-пюре из сельдерея "Трио"
488 30 минут 6 порции
Как-то пребывал в командировке в Кривом Роге, довелось обедать в местном ресторане при отеле "Дружба", и так меня там впечатлил такой суп, что решил воссоздать. "Трио" - потому как 3 овоща.
Ингредиенты для Суп-пюре из сельдерея "Трио"
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Бульон - 2 л
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Сливки - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из сельдерея "Трио"
Шаг 1
Лук режем кубиками и обжариваем с мелко порезанным чесноком на сл. масле в кастрюле с толстым дном или на сковороде, я делаю и так, и так. До мягкости.
Шаг 2
Корень сельдерея чистим, моем и режем кубиками 2*2 см, как и картофель.
Шаг 3
Соединяем с луком и слегка обжариваем (по желанию).
Шаг 4
Заливаем горячим подсоленным и перчённым по вкусу бульоном.
Шаг 5
Доводим до кипения, кладём лаврушку и варим на умеренном огне до готовности овощей (15-20 мин.)