Суп-пюре из сельдерея "Трио"

67 - 30 минут 6 порции

Как-то пребывал в командировке в Кривом Роге, довелось обедать в местном ресторане при отеле "Дружба", и так меня там впечатлил такой суп, что решил воссоздать. "Трио" - потому как 3 овоща.

Ингредиенты для Суп-пюре из сельдерея "Трио"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из сельдерея "Трио"

Шаг 1

Лук режем кубиками и обжариваем с мелко порезанным чесноком на сл. масле в кастрюле с толстым дном или на сковороде, я делаю и так, и так. До мягкости.

Шаг 2

Корень сельдерея чистим, моем и режем кубиками 2*2 см, как и картофель.

Шаг 3

Соединяем с луком и слегка обжариваем (по желанию).

Шаг 4

Заливаем горячим подсоленным и перчённым по вкусу бульоном.

Шаг 5

Доводим до кипения, кладём лаврушку и варим на умеренном огне до готовности овощей (15-20 мин.)