Фаршированный перец-рататуй
388 - -
Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак...
Ингредиенты для Фаршированный перец-рататуй
- Перец болгарский - 6 шт
- Баклажан - 4 шт
- Кабачок - 2 шт
- Грибы - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - по вкусу
- Рис - 6 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Мята - 1 ч. л.
- Перец черный
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец-рататуй
Шаг 1
Hаши красивые разноцветные ингредиенты.
Шаг 2
Перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки;
остальные овощи (лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками.
Шаг 3
Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.
Шаг 4
B сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами,
Шаг 5
Добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту,
тушить 5 минут.
Шаг 6
Добавить кабачки и рис, тушить еще минут 5, снять с огня.
Шаг 7
Начинить половинки перцев подготовленной массой.
Шаг 8
3апечь при 180 градусах 10 минут.