Фаршированный перец-рататуй

78 - - -

Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак...

на Пост

Ингредиенты для Фаршированный перец-рататуй

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец-рататуй

Шаг 1

Hаши красивые разноцветные ингредиенты.

Шаг 2

Перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки;
остальные овощи (лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками.

Шаг 3

Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.

Шаг 4

B сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами,

Шаг 5

Добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту,
тушить 5 минут.

Шаг 6

Добавить кабачки и рис, тушить еще минут 5, снять с огня.

Шаг 7

Начинить половинки перцев подготовленной массой.

Шаг 8

3апечь при 180 градусах 10 минут.

Шаг 9