Яблочный крем
0.6k 45 минут 4 порции
Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из "Поваренной книги" С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.
Ингредиенты для Яблочный крем
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Яблоко - 8-10 шт
- Ванилин - 2 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный крем
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.
Шаг 3
К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.
Шаг 4
Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.
Шаг 5
Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.
Шаг 6
Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
Шаг 7
Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.
Шаг 8
Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.