1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Яблочный крем

0.0
36
Яблочный крем

Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из "Поваренной книги" С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.


Время приготовления45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Яблочный крем




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный крем


Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.


Шаг 2

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.


Шаг 3

К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.


Шаг 4

Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.


Шаг 5

Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.


Шаг 6

Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).


Шаг 7

Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.


Шаг 8

Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!