Яблочный крем

98 - 45 минут 4 порции

Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из "Поваренной книги" С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.

Ингредиенты для Яблочный крем

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный крем

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.

Шаг 3

К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.

Шаг 4

Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.

Шаг 5

Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.

Шаг 6

Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).

Шаг 7

Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.

Шаг 8

Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.