Десерт "Дольче вита"
1.2k 180 минут 6 порции
La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.
Ингредиенты для Десерт "Дольче вита"
- Сахар коричневый - 125 г
- Лимон - 1 шт
- Текила - 15 мл
- Мартини - 70 мл
- Ликер - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 40 г
- Сливки - 280 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Фрукты
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Дольче вита"
Шаг 1
Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль.
Шаг 2
Приготовила все необходимое.
Шаг 3
Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара.
Шаг 4
Добавила жирные сливки.
Шаг 5
Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.
Шаг 6
Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.
Шаг 7
Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.
Шаг 8
Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.
Шаг 9
Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку.
Шаг 10
Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник.
Шаг 11
Подпишу шоколадом тарелку.
Шаг 12
Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки.
Шаг 13
И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни!