Десерт "Дольче вита"

257 - 180 минут 6 порции

La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.

на 8 Мартана Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт "Дольче вита"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Дольче вита"

Шаг 1

Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль.

Шаг 2

Приготовила все необходимое.

Шаг 3

Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара.

Шаг 4

Добавила жирные сливки.

Шаг 5

Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.

Шаг 6

Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.

Шаг 7

Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.

Шаг 8

Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.

Шаг 9

Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку.

Шаг 10

Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник.

Шаг 11

Подпишу шоколадом тарелку.

Шаг 12

Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки.

Шаг 13

И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни!