Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
375 35 минут 4 порции
Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.
Ингредиенты для Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
- Скумбрия - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 0,5 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 шт
- Шампиньоны - 8-10 шт
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
Шаг 1
Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.
Шаг 2
Получаем филе, быстро и без мороки.
Шаг 3
Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.
Шаг 4
Шампиньоны... шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.
Шаг 5
Зелень рубим мелко.
Шаг 6
Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.
Шаг 7
Поверх сыра - грибочки.
Шаг 8
Потом яйцо.
Шаг 9
Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин.
Выкладываем на фольгу.
Шаг 10
Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.
Шаг 11
3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!