Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

110 - 35 минут 4 порции

Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.

Ингредиенты для Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

Шаг 1

Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.

Шаг 2

Получаем филе, быстро и без мороки.

Шаг 3

Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.

Шаг 4

Шампиньоны... шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.

Шаг 5

Зелень рубим мелко.

Шаг 6

Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.

Шаг 7

Поверх сыра - грибочки.

Шаг 8

Потом яйцо.

Шаг 9

Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин.
Выкладываем на фольгу.

Шаг 10

Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.

Шаг 11

3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!