Салат с копченой курицей
0.5k 30 минут 10 порции
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Ингредиенты для Салат с копченой курицей
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Помидор - 4 шт
- Грудка куриная - 3 шт
- Сыр твердый - 300 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Сухарики - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с копченой курицей
Шаг 1
Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Шаг 2
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками,
Шаг 4
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки - один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
Шаг 5
Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,
Шаг 6
Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.
Шаг 7
Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любого застолья! Его сметают всегда первым ))