Гоголь-моголь "Айболит"

131 - 5 минут 1 порции

Недавно у моей подруги ангиной заболела трёхлетняя внучка. Я спросила, чем она лечит её. И она ответила - Гоголь-моголем. Странно, как я могла забыть этот старый, известный с глубокого детства, волшебный целебный напиток.

Ингредиенты для Гоголь-моголь "Айболит"

Пошаговая инструкция приготовления Гоголь-моголь "Айболит"

Шаг 1

Главными компонентами гоголь-моголя являются сахар и яйцо, всё остальное добавки, которыми можно варьировать.
Я отдала предпочтение коричневому сахару мелкому от "Мистраль", он лучше всего растворим.

Шаг 2

Незаслуженно забыт гоголь-моголь именно по причине наличия в нём сырых яиц. Все мы опасаемся заразиться сальмонеллёзом.
Я использую проверенные домашние яйца.

Можно их заменить перепелиными. Одно куриное яйцо по весу соответствует 5 перепелиным.
Утверждают, что перепелиные яйца не заражаются сальмонеллой по причине большей температуры перепелов, чем кур.

Яйца в любом случаем моем щёточкой и с мылом.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 3

Добавляем любой любимый сок (я брала яблочно-виноградный), можно даже брать любое любимое пюре, свежевыжатые соки. А также добавляем остывшее кипячёное молоко (если готовим для детей). Диетологи рекомендуют гоголь-моголь детям с 3-ёх лет.

Шаг 4

Всю смесь активно взбиваем миксером до пены.

Шаг 5

Отдельно взбиваем в пену белки.

Шаг 6

Смешиваем желтковую смесь с белками.

Шаг 7

Гоголь-моголь - и напиток, и десерт, его можно есть ложкой или пить через соломинку.
Выливаем в удобный бокал, посыпаем мускатным орехом.
Будьте здоровы!