Кныш с картофелем
1.4k - -
Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.
Ингредиенты для Кныш с картофелем
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кныш с картофелем
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Шаг 2
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Шаг 3
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).
Шаг 4
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.
Шаг 6
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.
Шаг 7
Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.
Шаг 8
Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.
Шаг 9
Вот они кнышики.
Шаг 10
Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 11
Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.