1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

0.0
50
Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Начинка грибная для открытого пирога или пиццы




Пошаговая инструкция приготовления Начинка грибная для открытого пирога или пиццы


Шаг 1

Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.


Шаг 2

Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.


Шаг 3

Твердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.


Шаг 4

Лук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.


Шаг 5

Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.


Шаг 6

Смазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.


Шаг 7

Затем выложить грибную начинку и разровнять.


Шаг 8

На начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.


Шаг 9

В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.


Шаг 10

Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!