Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
473 - -
Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.
Ингредиенты для Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Пармезан - 50 г
- Сыр твердый
- Помидоры черри - 4 шт
- Маслины - 9 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
Шаг 1
Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.
Шаг 2
Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.
Шаг 3
Твердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.
Шаг 4
Лук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 6
Смазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.
Шаг 7
Затем выложить грибную начинку и разровнять.
Шаг 8
На начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.
Шаг 9
В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.
Шаг 10
Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.