Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

0.5k - - -

Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.

Ингредиенты для Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Пошаговая инструкция приготовления Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Шаг 1

Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.

Шаг 2

Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.

Шаг 3

Твердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.

Шаг 4

Лук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Смазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.

Шаг 7

Затем выложить грибную начинку и разровнять.

Шаг 8

На начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.

Шаг 9

В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.

Шаг 10

Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.