Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"
0.8k - -
Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.
Ингредиенты для Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"
- Мясо - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Сыр твердый - 0,5 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Кинза - 0,5 пуч.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 0,5 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"
Шаг 1
Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.
Шаг 2
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,
Шаг 3
Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.
Шаг 4
Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.
Шаг 5
Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,
Шаг 6
Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.
Шаг 7
В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,
Шаг 8
Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.
Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.
Шаг 10
В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.
Шаг 11
При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.