Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

68 - - -

Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.

Ингредиенты для Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

Шаг 1

Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.

Шаг 2

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,

Шаг 3

Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.

Шаг 4

Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.

Шаг 5

Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,

Шаг 6

Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.

Шаг 7

В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,

Шаг 8

Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.

Шаг 9

Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.

Шаг 10

В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.

Шаг 11

При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.