Куриные крылышки в имбирном маринаде
398 90 минут 4 порции
Очень вкусное блюдо из куриных крыльев. Нравится всем, кто пробовал, обязательно просят рецепт. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для Куриные крылышки в имбирном маринаде
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1-2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соль
- Соус - 2-3 ст. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Крылья куриные - 1 кг
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в имбирном маринаде
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.
Шаг 2
Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
Шаг 3
Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, томатный соус, уксус, соль, перец (я еще добавляю 1 ст. л. сахара). Перемешиваем, добавляем растительное масло. Накрываем и оставляем мариноваться как минимум 1 час (я иногда делаю на ночь).
Шаг 4
На противень укладываем крылышки в один ряд, сверху выкладываем маринад. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут.
Шаг 5
Вот наши крылышки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше нравится с рисом, а мужу с картошечкой.
Приятного аппетита!