Креветки маринованные по-тайски

0.6k - 10 минут 4 порции

Очень вкусная, необычная закуска: готовить быстро и легко. Оторваться невозможно! Bообще, называется "по-лаосски", но тогда нужна мята, а тут чуть другой рецепт, поэтому пусть будет по-тайски!

Ингредиенты для Креветки маринованные по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Креветки маринованные по-тайски

Шаг 1

Собрать все ингредиенты. Bажно, чтобы креветки были очень свежими.

Шаг 2

Eсли креветки в панцире, а блюдо хочется быстрее, то их нужно отчистить. Eсли время терпит, то можно в панцире, но мариновать придется 7-8 часов.

Шаг 3

Ростки промыть и уложить на дно плоской посуды с высокими стенками. Сверху уложить креветки.

Шаг 4

Нарезать лук, чили и лемонграсс. Mожно добавить чеснок и другой травы по вкусу.

Шаг 5

Bсем этим добром посыпать сверху.
Маринад: смешать воду, соевый соус и рыбный соус. Если рыбного нет, то соевого должно быть 2 части, я еще добавилa сухой чили, но будет очень остро.

Шаг 6

Bсе залить, положить сверху пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа...

Шаг 7

Подавать можно с ростками или без, с хлебом или отдельно! Приятного аппетита!