Рыбные шарики
0.6k - -
Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети... но потом обнаружила, что это не совсем так...
Ингредиенты для Рыбные шарики
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Лук репчатый - 2/3 стак.
- Морковь - 2/3 стак.
- Перец болгарский - 2/3 стак.
- Петрушка - 2/3 стак.
- Чеснок
- Приправа - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Филе рыбное - 800 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шарики
Шаг 1
Это наши ингредиенты:
рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,
откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Шаг 2
3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.
Шаг 3
Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,
Шаг 4
Добавляем морковь и жарим еще минуту.
Шаг 5
Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,
Шаг 6
Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.
Шаг 7
Kладем петрушку, перемешиваем,
Шаг 8
Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,
Шаг 9
Формируем шарики.
Шаг 10
Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.
Шаг 11
K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.