Рыбные шарики

107 - - -

Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети... но потом обнаружила, что это не совсем так...

Ингредиенты для Рыбные шарики

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шарики

Шаг 1

Это наши ингредиенты:
рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,
откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.

Шаг 3

Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,

Шаг 4

Добавляем морковь и жарим еще минуту.

Шаг 5

Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,

Шаг 6

Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 7

Kладем петрушку, перемешиваем,

Шаг 8

Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,

Шаг 9

Формируем шарики.

Шаг 10

Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.

Шаг 11

K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.

Шаг 12