Голубцы "наизнанку"
481 80 минут 6 порции
Если очень захотелось голубцов, а возиться с капустой не хочется, этот вариант для Вас! Просто, быстро и сытно!!!
Ингредиенты для Голубцы "наизнанку"
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 150-200 г
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 1-2 ст. л.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы "наизнанку"
Шаг 1
Морковь и лук готовим к пассeровке.
Шаг 2
Капусту шинкуем, как на солянку.
Шаг 3
Прокручиваем мясо и отвариваем до полуготовности рис.
Шаг 4
Замешиваем фарш, добавляя яйцо, манку, соль, специи.
Шаг 5
Формируем из фарша небольшие ёжики.
Шаг 6
В кастрюлю укладываем половину нашинкованной капусты.
Шаг 7
Сверху выкладываем часть пассeровки из лука и моркови.
Шаг 8
Далее смазываем сметаной.
Шаг 9
Поверх сметаны выкладываем ёжики из фарша.
Шаг 10
Далее выкладываем оставшуюся часть капусты, пассеровки и зелень.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч. л.)
На максимальном огне доводим до кипения, затем убавляем и тушим на среднем огне около часа. Или же здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости, как подливку.