Творожный десерт "Слёзы ангела"
0.5k 60 минут 8 порции
Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!
Ингредиенты для Творожный десерт "Слёзы ангела"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 500 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Слёзы ангела"
Шаг 1
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!
Шаг 3
Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
Шаг 4
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
Шаг 6
В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
Шаг 7
На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.
Шаг 8
Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".
Шаг 9
Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
Шаг 10
Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть! Где-то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".