Творожный десерт "Слёзы ангела"

116 - 60 минут 8 порции

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожный десерт "Слёзы ангела"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Слёзы ангела"

Шаг 1

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!

Шаг 3

Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Шаг 4

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.

Шаг 6

В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.

Шаг 7

На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.

Шаг 8

Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".

Шаг 9

Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.

Шаг 10

Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть! Где-то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".