Гювеч из бараньих субпродуктов

183 - 60 минут 10 порции

Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему.

Ингредиенты для Гювеч из бараньих субпродуктов

Пошаговая инструкция приготовления Гювеч из бараньих субпродуктов

Шаг 1

Сначала выжариваем жир или баранье сало, если используете масло - раскалите его. Не нагрейте, а именно раскалите.
Шкварки традиционно идут на закуску.

Шаг 2

Затем в раскалённом жиру обжариваем субпродукты, не долго - 5-7 мин.
Влагу, которая выходит, лучше слить, у меня вышло 150 гр. Отставляем жидкость - пригодится. При жарке используем 1/3 специй.

Шаг 3

Лук крошим кубиками, картофель - тоже. Морковь соломкой.

Шаг 4

Острый перец разрезаем вдоль, вычищаем семечку и нарезаем тонкими продольными полосками. Болгарский тоже соломкой вдоль.

Шаг 5

Всё это добавляем к мясу и совсем чуть-чуть обжариваем.

Шаг 6

Помидоры режем дольками и в казан, щепотку соли - перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем те 150 гр. слитой жидкости. Всыпаем картофель и тушим 15-18 мин.

Шаг 8

Перемешиваем, добавляем воды на глаз (3-4 стакана), чтобы все ингредиенты погрузились. Всыпаем остаток специй, соль по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим - 15-20 мин.

Шаг 9

Блюдо получается средней консистенции, не жидкое, но и не сухое.
Рубим зелень и на стол!
Вкусно! Действительно - мягко-остро!