Гювеч из бараньих субпродуктов
1.1k 60 минут 10 порции
Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему.
Ингредиенты для Гювеч из бараньих субпродуктов
- Сердце - 2 шт
- Почки - 4 шт
- Печень баранья - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 5-6 шт
- Картофель - 7 шт
- Перец сладкий - 4 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Жир - 200 г
- Специи - 2 ч. л.
- Чечевица - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Гювеч из бараньих субпродуктов
Шаг 1
Сначала выжариваем жир или баранье сало, если используете масло - раскалите его. Не нагрейте, а именно раскалите.
Шкварки традиционно идут на закуску.
Шаг 2
Затем в раскалённом жиру обжариваем субпродукты, не долго - 5-7 мин.
Влагу, которая выходит, лучше слить, у меня вышло 150 гр. Отставляем жидкость - пригодится. При жарке используем 1/3 специй.
Шаг 3
Лук крошим кубиками, картофель - тоже. Морковь соломкой.
Шаг 4
Острый перец разрезаем вдоль, вычищаем семечку и нарезаем тонкими продольными полосками. Болгарский тоже соломкой вдоль.
Шаг 5
Всё это добавляем к мясу и совсем чуть-чуть обжариваем.
Шаг 6
Помидоры режем дольками и в казан, щепотку соли - перемешиваем.
Шаг 7
Выливаем те 150 гр. слитой жидкости. Всыпаем картофель и тушим 15-18 мин.
Шаг 8
Перемешиваем, добавляем воды на глаз (3-4 стакана), чтобы все ингредиенты погрузились. Всыпаем остаток специй, соль по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим - 15-20 мин.
Шаг 9
Блюдо получается средней консистенции, не жидкое, но и не сухое.
Рубим зелень и на стол!
Вкусно! Действительно - мягко-остро!