Салат с фенхелем и сельдереeм

72 - - -

Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?! Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии. А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...

Ингредиенты для Салат с фенхелем и сельдереeм

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фенхелем и сельдереeм

Шаг 1

Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.

Шаг 2

Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).

Шаг 3

Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.

Шаг 4

Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске.

Шаг 5

Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи.

Шаг 6

Приготовить продукты для заправки.

Шаг 7

Выложить их в миску

Шаг 8

И аккуратно взбить венчиком.

Шаг 9

Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Шаг 10

Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками.