Салат с фенхелем и сельдереeм
0.8k - -
Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?! Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии. А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...
Ингредиенты для Салат с фенхелем и сельдереeм
- Листья салата - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Фенхель - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тосты - 2 шт
- Помидоры черри - 5-6 шт
- Йогурт - 125 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Зелень - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фенхелем и сельдереeм
Шаг 1
Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.
Шаг 2
Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).
Шаг 3
Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Шаг 4
Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске.
Шаг 5
Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи.
Шаг 6
Приготовить продукты для заправки.
Шаг 7
Выложить их в миску
Шаг 8
И аккуратно взбить венчиком.
Шаг 9
Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Шаг 10
Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками.