Домашнее печеньe-сэндвич
0.8k - -
Это самый любимый рецепт печенья нашей семьи. Как вкусовые качества, так и внешний вид этих печенюшек не могут никого оставить равнодушными. Вид у них очень праздничный. Несомненный плюс печенья в том, что в качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку, так и, к примеру, абрикосовое варенье. Посыпать их можно рубленым миндалем, фундуком, кокосовой или шоколадной стружкой, использовать всевозможные кондитерские посыпки или то, что подскажет Вам фантазия.
Ингредиенты для Домашнее печеньe-сэндвич
- Масло сливочное - 250 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ароматизатор
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 420 г
- Молоко сгущенное
- Посыпка кондитерская
- Миндаль
- Вишня
Пошаговая инструкция приготовления Домашнее печеньe-сэндвич
Шаг 1
Взбиваем масло с сахарной пудрой,
Шаг 2
Добавляем корицу, соль, яйца, взбиваем, останавливаем миксер,
Шаг 3
Добавляем цедру, ароматизатор, муку (и какао, если решили делать шоколадные печенья),
аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто получается нежным, мягким,
Шаг 4
Берем кондитерский мешок и отсаживаем на противень длинненькие палочки.
Шаг 5
Mожно также сделать круглые заготовки и сделать печенья с вишенками,
Шаг 6
Выпекаем заготовки.
Шаг 7
Обмазываем печенюшки сгущенкой и склеиваем между собой,
затем обмазываем один кончик склеенной заготовки и обсыпаем посыпками; круглые заготовки также обмазываем и склеиваем, но вместо того, чтоб использовать посыпки, вставляем в серединку вишенку.