Пирог "Хорошее настроение"
0.6k - -
Еще один вариант пирога с очень вкусным тестом и интересным видом. Хорошее настроение гарантировано.
Ингредиенты для Пирог "Хорошее настроение"
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Хорошее настроение"
Шаг 1
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока, накрыть и оставить в теплом месте подняться 10 минут. В другой миске просейте вместе муку и соль. Сделать углубление в середине и добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, оливковое масло, уксус и дрожжевую смесь. Замешивайте тесто руками, до тех пор, пока он не начнет отделятся от стенок миски. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут, пока оно не станет мягкой и податливым. Поместить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в два раза - около часа.
Шаг 2
Готовое тесто положить на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 равные части. Затем каждую из них снова на 4, так, чтобы в общем у нас стало 8 кусочки.
Шаг 3
Раскатать каждый кусок теста в примерно прямоугольную форму с толщиной 3-5 мм. Промазать охлажденным растопленным сливочным маслом каждый кусок и посыпать сахаром. Отставьте в сторону оставшееся масло, оно нам понадобится позднее.
Шаг 4
Сложите два прямоугольника друг на друга и сверните в рулетик по длинной стороне. Сделать то же самое с остальными прямоугольниками. У нас получится 4 рулета.
Шаг 5
Разрезать каждый рулет таким образом - срезать с обоих концов рулета кусочки по 4 см и отложить эти две части. Затем разрежьте среднюю часть рулета на 4 треугольника.
Шаг 6
Смажьте маслом большой противень. В середине организовать концы рулета, образуя круг. Треугольники расположить по внешнему кольцу. Накрыть полотенцем и оставить тесто подняться в теплом месте около 30-40 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 C. Взбить желток с молоком и смазать пирог, сверху посыпать сахаром. Выпекать хлеб 25-30 минут, снизить температуру до 160 C после 10 минут в духовке. Смазать пирог оставшимся растопленным сливочным маслом, как только достали из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита и хорошего настроения!