1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Хорошее настроение"

0.0
56
Пирог "Хорошее настроение"

Еще один вариант пирога с очень вкусным тестом и интересным видом. Хорошее настроение гарантировано.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Хорошее настроение"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Хорошее настроение"


Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока, накрыть и оставить в теплом месте подняться 10 минут. В другой миске просейте вместе муку и соль. Сделать углубление в середине и добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, оливковое масло, уксус и дрожжевую смесь. Замешивайте тесто руками, до тех пор, пока он не начнет отделятся от стенок миски. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут, пока оно не станет мягкой и податливым. Поместить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в два раза - около часа.


Шаг 2

Готовое тесто положить на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 равные части. Затем каждую из них снова на 4, так, чтобы в общем у нас стало 8 кусочки.


Шаг 3

Раскатать каждый кусок теста в примерно прямоугольную форму с толщиной 3-5 мм. Промазать охлажденным растопленным сливочным маслом каждый кусок и посыпать сахаром. Отставьте в сторону оставшееся масло, оно нам понадобится позднее.


Шаг 4

Сложите два прямоугольника друг на друга и сверните в рулетик по длинной стороне. Сделать то же самое с остальными прямоугольниками. У нас получится 4 рулета.


Шаг 5

Разрезать каждый рулет таким образом - срезать с обоих концов рулета кусочки по 4 см и отложить эти две части. Затем разрежьте среднюю часть рулета на 4 треугольника.


Шаг 6

Смажьте маслом большой противень. В середине организовать концы рулета, образуя круг. Треугольники расположить по внешнему кольцу. Накрыть полотенцем и оставить тесто подняться в теплом месте около 30-40 минут.


Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 C. Взбить желток с молоком и смазать пирог, сверху посыпать сахаром. Выпекать хлеб 25-30 минут, снизить температуру до 160 C после 10 минут в духовке. Смазать пирог оставшимся растопленным сливочным маслом, как только достали из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.


Шаг 8

Приятного аппетита и хорошего настроения!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!